2021年7月27日星期二

突然覺得冷、發燒、頭痛,那真的是打擊!

流感的傳播途徑有哪些

流感發冷發熱頭痛主要通過打噴嚏和咳嗽產生的空氣飛沫傳播,通過口、鼻、眼等粘膜直接或間接感染。接觸被病毒汙染的物品也會導致感染。

流感和普通感冒有什麼區別

常見感冒表現為打噴嚏、流鼻涕等呼吸道症狀,全身症狀輕微,無發燒或只有低燒,一般3-5天痊愈。

流感的臨床症狀比普通感冒更為嚴重,主要表現為突然發冷發熱頭痛、肌痛、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、咳嗽,並可能引起胃腸道不適。流感可加重潛在疾病(如心肺疾病),也可引起繼發性細菌性肺炎或原發性流感病毒肺炎。幼兒、老年人、孕婦、肥胖者以及患有各種慢性病或體質較弱的人群患流感後可能出現嚴重並發症,屬於高危人群。

得了流感應該怎麼辦

對病情較輕的患者在家中隔離治療,不帶病上學、帶病上班,減少病毒傳播。

重症和危重病人及高危人群應及時就醫,在醫生指導下盡早使用抗流感藥物;

咳嗽或打噴嚏時,用紙巾和毛巾捂住口鼻,咳嗽或打噴嚏後及時洗手;

有呼吸道感染病征的病人外出時,應自願佩戴口罩,尤其在人多擠迫的公眾地方。

流感如何預防

1.接種疫苗和流感疫苗是預防發冷發熱頭痛流感最有效的手段,可以顯著降低接種者患流感和嚴重並發症的風險。

2. 保持良好的個人衛生,勤洗手,不要用髒手觸摸眼睛、鼻子或嘴巴;

3.保持環境清潔和室內空氣流通,每天開窗通風2~3次;流感季節盡量避免去人群聚集的地方,或進入人群密集的場所時戴口罩,防止咳嗽、打噴嚏時被他人散發的病毒感染;避免與已經感染流感的人密切接觸。

文章精選:

甄子丹小姨子靠姐妹情深,拿到救贖王道總裁的腳本,嫁入豪門!

30歲出面成公司一把手,坐私家飛機探望女友!

蔡加贊:港青應放長眼力多到內地走走!

香港玩具大王的小兒子想搬到桂西當“第二代”!


沒有留言:

發佈留言

到底怎么處理煩人的毛發? 脫發噴霧怎麼樣?

濃密的腿毛,醒目的腋毛,煩人的唇毛,每一個都足以讓人頭痛難以釋懷,讓很多人迷失到底哪種方式更適合自己,哪種方式副作用更小,哪種效果更快; 嘗試了各種方法,被人們欺騙了各種各樣的謊言,還有苦難! 好吧,今天我想和你談談, 永久脫毛 哪種方式更適合你來評判 一、脫毛膏和脫毛噴霧 1、...